Abstract |
El proyecto contribuirá a la seguridad alimentaria y nutricional de 100 familias en riesgo de inseguridad alimentaria en el Departamento de El Paraíso, Honduras, generando alternativas de utilización de desechos y subproductos agroindustriales de cultivos afectados por el cambio climático, mediante el fortalecimiento de la innovación y desarrollo de productos sostenibles. Para ello, el proyecto parte de la experiencia ya probada en planta piloto, construida con financiación de la Unión Europea en el marco del proyecto EUROSAN, para la generación de harinas y bioplásticos situada en la zona (UNAH-TEC Danlí). En este contexto se promoverá y extenderá la producción de harinas a nivel local, caracterizándolas y validando su uso así como desarrollando alimentos a partir de éstas. En
cuanto a los remanentes, se extenderá la producción de bioplásticos a mayor escala para el desarrollo de útiles de cocina biodegradables en el contexto de aprovechamiento integral y economía circular.
Objetivo general: Mejorar la seguridad alimentaria y nutricional fomentando la economía circular en Honduras
Objetivo especifico: Mejorar la SAN de 100 familias productoras en El Paraíso, favoreciendo la economía circular local
Resultado:
R.1 Fortalecidas capacidades de familias productoras en el desarrollo de harinas desde agrorresiduos
R.2 Fortalecidas capacidades institucionales en la innovación y producción de harinas y bioplásticos
R.3 Promovida la replicabilidad y el escalamiento de la innovación |