Clemente González, José Ignacio
Imagen por defecto
Categoria: Profesor/a Asociado/a Externo/a Área de conocimiento: Organización de Empresas Departamento: Gestión Empresarial
FORMACIÓN
    • Doctorado en Desarrollo Sostenible e Inclusivo, Universidad Loyola Andalucía, en curso.
    • Master in Business Administration (MBA), Escuela de Organización Industrial, 2014.
    • Ingeniería Industrial, Universidad Politécnica de Madrid, 1994.
EXPERIENCIA DOCENTE

El profesor/a ha impartido las siguientes asignaturas en los últimos años:

    • DCGAD03 - Nivel III. Especialización - Controller 360 Grados
    • Dirección de Operaciones
    • Dirección de Operaciones y Global SCM
    • Gestión y Dirección de personas en empresas logísticas y de transporte
    • Organización de la Producción
    • Planificación estratégica de operaciones logísticas
    • Prácticas
    • Proyecto Corporativo
    • Supply Chain Management
    • Trabajo Fin de Máster
EXPERIENCIA PROFESIONAL
  • 25 años de experiencia profesional en el sector.
  • Participación en Spin-offs o Startups: 1.
  • Informes realizados para la Administración o para Asociaciones: 2.
  • Miembro de Consejos de Administración, Comités de Dirección, Patronatos de empresa, Fundaciones u ONGs: Miembro del Consejo de Administración de See Technologies, S.L. desde 2018 hasta la actualidad.
  • Miembro del Comité de Dirección de IMP Consultores de Operaciones, S.L. Comité de dirección. Desde 2012 hasta septiembre 2020.
  • Acreditaciones/Certificaciones profesionales: Project Manager Professional, PMP.
  • Lean Six Sigma Black Belt.
  • Número de Proyectos de Consultoría en los que ha participado en los 5 últimos años: 11.
ACTIVIDAD INVESTIGADORA
Congresos
  • Análisis de las pérdidas de alimentos en las etapas de la cadena de suministro. II Congreso Internacional sobre Investigación y Praxis docente en los Objetivos para el Desarrollo Sostenible (CIIP-ODS). Universidad de Sevilla. 2023.
  • Reducción de las pérdidas de alimentos, en las operaciones de manipulación, almacenamiento y procesado, mediante la aplicación de herramientas Lean-Green. XXXII Congreso Internacional ACEDE 2023.
  • Mapeo de las causas de las pérdidas de alimentos en las etapas de postcosecha, manipulación, almacenamiento y procesado. VII Congreso Internacional de Estudios para el Desarrollo. 2024.
  • Lean y el nuevo escenario: el lean 4.0. IX Congreso LEAN Universidad de Cádiz. 2020.