La Universidad Loyola vuelve a clasificarse en el Campeonato de Andalucía Universitario entre todas las universidades andaluzas

02/04/2024

El Campeonato de Andalucía Universitario (CAU) es uno de los campeonatos más exigentes y con más nivel en los que nuestros alumnos y alumnas han demostrado el esfuerzo y los valores que se transmiten desde la Universidad Loyola.

La institución organizadora ha sido la Universidad de Granada y han participado todas las universidades públicas de Andalucía, junto con la Universidad Pablo de Olavide y la Universidad Loyola.

Se llevó a cabo los días 19, 20 y 21 de marzo, de miércoles a viernes. La Universidad Loyola acudió con estudiantes repartidos en dos modalidades, 19 alumnos de voleibol y 19 en fútbol 11 fueron los que participaron en este Campeonato de Andalucía.

cau deportes

En las fases previas, nuestros equipos de vóley femenino y masculino y el equipo de fútbol 11 consiguieron pasar y avanzar hasta la fase final en unas duras pruebas eliminatorias. En total, 19 chicos jugaron a Fútbol 11, 10 chicos en voleibol masculino y 9 chicas de voleibol femenino.

Toda la competición final fue acogida en las instalaciones de la Universidad de Granada. Una experiencia única para nuestros 3 equipos que pelearon cada uno de sus partidos, consiguiendo en voleibol masculino la clasificación para la fase final del Campeonato de Andalucía del próximo año 2025.

En esta fase final, los encuentros en la categoría de Fútbol 11 se disputaron contra Jaén y contra Almería. Era la primera vez que se disputaba una fase final con tres modalidades, Loyola sólo ha participado en finales con una única modalidad deportiva.