El Campus de la Universidad Loyola en Sevilla alberga la Reunión del Proyecto Europeo InterHei

07/03/2024

Durante los días 4 y 5 de marzo se han reunido en la Universidad Loyola los socios del proyecto europeo InterHEI. Un proyecto financiado por el EIT Food que tiene como objetivo aprovechar la infraestructura de investigación y el conocimiento científico para la innovación de las entidades de educación superior y busca fomentar el emprendimiento entre los estudiantes y crear diálogo con la industria y el gobierno.

La reunión ha sido una excelente oportunidad para reflexionar sobre la cooperación entre los socios del proyecto y los planes futuros.  Los socios compartieron sus perspectivas sobre el desarrollo del proyecto y los hitos más importantes del mismo, destacando la importancia de nuestra colaboración. Se discutió el impacto de la financiación de EIT Food, explorando nuevas oportunidades y enfocándonos en mantener el ímpetu y el impacto a largo plazo del proyecto.  

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El proyecto InterHei comenzó en junio de 2022 y terminará en junio de 2024 y durante el mismo se han conseguido grandes hitos de formación y apoyo a emprendedores, formación a PDI y Pas en comercialización de infraestructuras de investigación y el mapeo del estado de la innovación en los países de los miembros del consorcio.  

Loyola Initiatives, el centro de emprendimiento de la universidad, ha liderado las actividades del proyecto dentro del consorcio y en concreto, ha diseñado e implementado un curso de formación para jóvenes emprendedores en los sectores de alimentación y salud en el que han participado hasta el momento 635 estudiantes internacionales. El curso, comienza de nuevo el 2 de abril y se espera que se unan otros 100 estudiantes al mismo. El prestigio y dinamismo de los ponentes, el contenido y la plataforma de metaverso que se ha usado para impartir el curso han hecho del mismo un gran éxito.

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En las siguientes semanas también comenzará un curso de formación dirigido a PAS y PDI para la puesta en valor y la comercialización de la infraestructura de investigación al que estamos invitadados a participar como Universidad.

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Quedan todavía 4 meses de trabajo por delante y muchas oportunidades que explorar para futuros proyectos con los socios del consorcio que son: la Universidad de Varsovia, Universidad de Marmara, Future Food Institue, Perrotis College, Instituto de Technología de los alimentos – FINS, la Universidad Tecnológica de Lodz, Universidad Politécnica de Lviv, Universidad Taras Shevchenko de Kyiv, Fondo de Startups de Ukrania y el Parque Científico de SID.

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