Una propuesta basada en un menú del desperdicio ganadora del concurso organizado por la red ciudadana 'yo no desperdicio'

11/10/2022

La propuesta de los alumnos Fernando José Maestre e Ignacio de Quinto, estudiantes de 3º del grado en Comunicación,  ha sido la ganadora del concurso organizado por la red ciudadana comprometida con la reducción del desperdicio alimentario 'yo no desperdicio' iniciativa de la organización Enraíza Derechos. 

 El alumnado de la asignatura Fundamentos de la Publicidad y las Relaciones Públicas del grado en Comunicación impartido por la profesora Purificación Alcaide, han diseñado diferentes propuestas de concienciación para participar en el concurso organizado por la red 'yo no desperdicio' impulsada por Enraiza Derechos, para escoger la campaña informativa que usarán en sus diferentes soportes. 

finalistas yo no desperdicio

La actividad comenzó hace un mes con una jornada en el campus de Córdoba en el que se pudo visitar una exposición sobre este tema y con la visita de José Mª Medina, responsable de gestión del conocimiento en la organización Enraiza Derechos, quién explicó durante una coferencia lo que supone en diferentes aspectos, incluido el social y económico, y aportando datos el desperdicio alimentario en el mundo. 

 

De las propuestas presentadas, tres han sido elegidas finalistas y publicadas en el perfil de instagram de @yo_no_desperdicio para que fueran votadas y así elegir el proyecto ganador. La propuesta de los alumnos Fernando José Maestre e Ignacio de Quinto es la que más votos ha recibido, en ella presentan un menú del desperdicio donde aportan datos sobre los otros desperdicios que conlleva el de los alimentos. 

Comparte Share on Facebook Tweet about this on Twitter Share on LinkedIn