Gestionar cookies Doble Grado en Farmacia + Nutrición Humana y Dietética – Universidad Loyola

Doble Grado en Farmacia y Nutrición Humana y Dietética

Una profesión que vela por la salud de las personas

 Con el Doble Grado en Farmacia y Nutrición Humana y Dietética te convertirás en un profesional experto en todos los aspectos relacionados con los fármacos y los medicamentos, a la vez que te habilitarás como dietista-nutricionista para desarrollar actividades relacionadas con la alimentación, adecuándola a las necesidades fisiológicas y/o patológicas de las personas, y siempre de acuerdo con los principios de protección y promoción de la salud.

405 ECTS
¿DÓNDE SE IMPARTE?
SEVILLA

Una doble titulación con alta empleabilidad

 Este doble grado en Farmacia y Nutrición Humana y Dietética habilita para ejercer las profesiones de farmacéutico/a y de dietista-nutricionista, que son profesiones sanitarias reguladas, por lo que mejora tus posibilidades de cara a tu futuro profesional.

La sociedad está cada vez más preocupada por la alimentación y su relación directa con la calidad de vida, y los farmacéuticos, además, juegan un papel muy importante en el asesoramiento a los ciudadanos en las cuestiones relacionadas con la nutrición, por lo que esta doble titulación te convertirá en un profesional capacitado para dar una respuesta veraz, rigurosa y científica a esta creciente demanda.

 El itinerario conjunto del Doble Grado en Farmacia y Nutrición Humana y Dietética de la Universidad Loyola es un programa exigente que se desarrolla a lo largo de seis cursos, ya que prepara a los estudiantes para una carrera profesional regulada y con alta responsabilidad en la salud de las personas.

Muchas de las personas que acuden a una oficina de farmacia lo hacen para recibir asesoramiento sobre dietas, alimentación y nutrición, y muchas de ellas han incorporado este servicio a su actividad. Además, la creciente proliferación y consumo de complementos alimenticios, de venta en farmacias, hace que el farmacéutico deba estar cada vez mejor formado en cuestiones relacionadas con la nutrición.

Por otra parte, la labor del farmacéutico en la industria alimentaria, en áreas como las de inspección y control de calidad o de innovación de productos y procesos, requiere del mismo una formación más especializada. Son, por tanto, dos titulaciones que se complementan a la perfección.

Podrás trabajar en sectores como

Desarrolla tu carrera profesional

 El servicio de Carreras Profesionales de la Universidad Loyola te asesorará y orientará de forma personalizada a lo largo de tu carrera para que llegues a ser el profesional que quieres ser.

El equipo de carreras profesionales gestionará y te acompañará en tus prácticas profesionales, tu primer paso en tu carrera profesional. Las prácticas, de 42 ECTS de duración, se realizarán en el último curso del grado y se realizarán en oficinas de farmacia, centros asistenciales o instituciones sanitarias, entre otras.

840
Tutorías
214
Ofertas de empleo gestionadas
838
Prácticas en empresas
88%
Inserción laboral

Prepárate para un mundo global

Loyola ofrece a sus estudiantes un mundo de posibilidades para desarrollar su currículum académico y profesional. La Universidad Loyola cuenta con más de 200 acuerdos bilaterales para el intercambio de estudiantes con universidades de 45 países de Europa, América, Asia y África.

Realizar un intercambio académico internacional supone la oportunidad de vivir experiencias únicas que te proporcionarán una nueva forma de ver la vida y el mundo, mejorar la competencia lingüística, madurez y más oportunidades de cara al empleo.

Tu excelencia tiene premio

¿Por qué estudiar en Loyola?

Pruebas de ingreso

Para estudiar este grado en la Universidad Loyola, deberás realizar la prueba de admisión, formada por un test de aptitud, un test adicional consistente en una prueba sobre contenidos relativos al grado y un test que evalúan tu nivel de inglés.

Hay dos fechas para realizar la prueba de admisión de manera presencial: el 24 de febrero y el 9 de marzo. Los candidatos podrán elegir, para hacer la prueba de admisión, entre el Campus de Córdoba o el de Sevilla, independientemente del campus de impartición del grado.

Para poder realizar esta prueba, debes inscribirte previamente en la plataforma de admisiones de la Universidad. Además de inscribirte, debes subir a la plataforma toda la documentación que te detallamos a continuación. Si esta documentación no estuviera subida a tiempo en la plataforma de admisión de la Universidad Loyola, no podrás hacer la prueba de admisión y, por tanto, no podrás participar en el proceso de selección para el grado.

Esta es la documentación que debes adjuntar cuando te inscribas:

1. Copia del DNI en vigor, formato PDF.

2. Certificado expedido por la institución donde se han realizado los estudios con las calificaciones de:

  • (Si cursa actualmente 2º bachillerato): 4º de la ESO, 1º Bachillerato y 1ª evaluación de 2º de Bachillerato con la nota media de cada uno de estos cursos y evaluación indicados en formato PDF.
  • (Si ha cursado el Bachillerato completo): certificado de las calificaciones de 1º y 2º de esta etapa con la nota media de cada uno de estos cursos en formato PDF. 
  • (Si el candidato cursa un CFGS en la rama sanitaria): calificaciones del año 1º y primera evaluación del año 2º.

3. Certificado de nivel de idioma en caso de tenerlo (Cambridge, Trinity, TOEFL)

Para más información sobre la solicitud de admisión a un grado o doble grado, consulta este enlace.

En los apartados siguientes se especifica cómo se distribuyen los créditos de las distintas materias que los estudiantes cursarán para cada uno de los dos grados simples, así como para el itinerario conjunto de ambos grados, durante el período establecido para este programa conjunto de estudios oficiales. Igualmente, se incluyen los cuadros de reconocimientos entre ambos grados al objeto de completar los créditos necesarios para la obtención de los dos grados mencionados.

Tipo de materia Farmacia Nutrición Humana y Dietética Conjunto
Totales 300 216 516
Formación Básica (FB) 72 60 93
Obligatorias (OB) 168 126 258
Optativas (OPT) 30 - -
Prácticas Externas (PE) 24 18 42
Trabajo Fin de Grado (TFG) 6 12 18
Reconocidos - - 105
Cuadro resumen de créditos a cursar y a reconocer para la obtención de las dos titulaciones
Créditos totales doble grado516
Créditos totales cursados411
Créditos totales reconocidos1105

1 El reconocimiento de créditos en el expediente del alumnado se podrá realizar en la matrícula on-line, y supondrá el abono del 10% del precio del crédito existente en cada año.

Primer semestre Tipo Créditos
Total 36
Química General e Inorgánica I FB 6.0
Química General e Inorgánica II FB 6.0
Bioquímica I FB 6.0
Biología FB 9.0
Anatomía y Fisiología I FB 6.0
Seminario Farmacéutico Interdisciplinar OB 3.0
Segundo semestre Tipo Créditos
Total 42
Química-Física FB 9.0
Física Aplicada a Farmacia FB 6.0
Bromatología I OB 6.0
Microbiología y Parasitología OB 6.0
Laboratorio Microbiología OB 3.0
Anatomía y Fisiología II FB 6.0
Historia de la Alimentación FB 6.0
Tercer semestre Tipo Créditos
Total 42
Fisiología II FB 6.0
Química Orgánica I FB 9.0
Nutrición I OB 6.0
Fisiopatología I OB 6.0
Bromatología II OB 6.0
Farmacognosia OB 6.0
Laboratorio de Farmacognosia OB 3.0
Cuarto semestre Tipo Créditos
Total 39
Bioquímica II FB 6.0
Nutrición II OB 6.0
Bioestadística FB 6.0
Bromatología III OB 6.0
Fisiopatología II OB 6.0
Química Analítica OB 6.0
Laboratorio Química Analítica OB 3.0
Quinto semestre Tipo Créditos
Total 36
Antropología de la Salud OB 3.0
Historia de la Farmacia, Legislación y Deontología Farmacéutica I OB 3.0
Nutrición III OB 6.0
Tecnología Farmacéutica I OB 6.0
Biotecnología OB 6.0
Higiene y Seguridad Alimentaria OB 6.0
Farmacología I OB 6.0
Sexto semestre Tipo Créditos
Total 33
Tecnología de los Alimentos OB 6.0
Inmunología OB 3.0
Economía y Gestión Alimentaria OB 6.0
Farmacología II OB 6.0
Cultura Alimentaria OB 3.0
Química Farmacéutica OB 9.0
Séptimo semestre Tipo Créditos
Total 30
Dietética I OB 6.0
Dietoterapia y Nutrición Clínica I OB 6.0
Salud Pública I OB 6.0
Química Orgánica II OB 6.0
Humanismo y Ética Básica OB 6.0
Octavo semestre Tipo Créditos
Total 36
Psicología y Alimentación FB 6.0
Dietética II OB 6.0
Dietoterapia y Nutrición Clínica II OB 6.0
Salud Pública II OB 6.0
Atención Farmacéutica y Farmacia Clínica I OB 3.0
Biofarmacia y Farmacocinética OB 6.0
Laboratorio Biofarmacia y Farmacocinética OB 3.0
Noveno semestre Tipo Créditos
Total 24
Atención Farmacéutica y Farmacia Clínica II OB 6.0
Toxicología OB 6.0
Tecnología Farmacéutica II OB 6.0
Laboratorio de Tecnología Farmacéutica OB 3.0
Historia de la Farmacia, Legislación y deontología Farmacéutica II OB 3.0
Décimo semestre Tipo Créditos
Total 33
Alimentación de Colectivos OB 6.0
Legislación Alimentaria OB 3.0
Farmacoeconomía y Gestión Farmacéutica OB 6.0
Terapia Individualizada (Farmacogenómica) OB 3.0
Sistemas Avanzados de Liberación de Fármacos OB 3.0
Bioética OB 6.0
Metodología en la Investigación OB 3.0
Registro en la Industria Farmacéutica y Afines OB 3.0

Para poder completar cada uno de los Grados que forman este programa conjunto, es necesario que los estudiantes, a medida que van superando las asignaturas, se matriculen en reconocimiento de las asignaturas superadas durante el período de matrícula establecido cada año. Para ello, se seguirá lo establecido en los cuadros que se muestran a continuación.

Créditos cursados en Farmacia y reconocidos en Nutrición Humana y Dietética

Cursada en Farmacia Créditos Tipo Reconocida en Nutrición Humana y Dietética Créditos Tipo
Química General e Inorgánica I 6.0 FB Química 6.0 FB
Biología 9.0 FB Biología 6.0 FB
Fisiopatología I 6.0 OB Fisiopatología I 6.0 OB
Bioestadística 6.0 FB Estadística 6.0 FB
Fisiopatología II 3.0 OB Fisiopatología II 6.0 OB
Humanismo y Ética Básica 6.0 OB Humanismo y Ética Básica 6.0 OB
Bioética 6.0 OB Ética Profesional 6.0 OB
Prácticas Externas 24.0 PE Prácticas de Empresa 18.0 PE
Créditos totales reconocidos en Nutrición Humana y Dietética (1) 60

Créditos cursados en Nutrición Humana y Dietética y reconocidos en Farmacia

Cursada en Nutrición Humana y Dietética Créditos Tipo Reconocida en Farmacia Créditos Tipo
Bioquímica I 6.0 FB Bioquímica 9.0 FB
Bioquímica II 6.0 FB
Bromatología I 6.0 OB Bromatología 6.0 OB
Nutrición I 6.0 OB Nutrición 3.0 OB
Dietética I 6.0 OB Dietética y Dietoterapia 6.0 OP
Dietoterapia y Nutrición Clínica I 6.0 OB
Nutrición III 6.0 OB Alimentación y Actividad Física 6.0 OP
Salud Pública I 6.0 OB Salud Pública 6.0 OB
Higiene y Seguridad Alimentaria 6.0 OB Higiene Alimentaria 6.0 OP
Salud Pública II 6.0 OB Salud Pública y Medicina basada en la Evidencia 6.0 OP
Créditos totales reconocidos en Farmacia (1) 48

1 El reconocimiento de créditos en el expediente del alumnado se podrá realizar en la matrícula on-line, y supondrá el abono del 10% del precio del crédito existente en cada año.

Se presenta a continuación el plan de estudios de este Grado. En primer lugar, se puede observar la distribución de créditos según tipo de materia y a continuación, las diferentes asignaturas distribuidas por cursos y semestres. Los estudiantes, antes de solicitar la matrícula para presentar el Trabajo Fin de Grado, deben acreditar el nivel de inglés mínimo exigido (ver aquí).

Tipo de materia Créditos
Totales 300
Formación Básica (FB) 72
Obligatorias (OB) 168
Optativas (OPT) 30
Prácticas Externas (PE) 24
Trabajo Fin de Grado (TFG) 6
Primer semestre Tipo Créditos
Total 30
Química General e Inorgánica I FB 6.0
Química General e Inorgánica II FB 6.0
Biología FB 9.0
Anatomía y Fisiología I FB 6.0
Seminario Farmacéutico Interdisciplinar OB 3.0
Segundo semestre Tipo Créditos
Total 30
Química-Física FB 9.0
Física Aplicada a Farmacia FB 6.0
Microbiología y Parasitología OB 6.0
Laboratorio Microbiología OB 3.0
Anatomía y Fisiología II FB 6.0
Tercer semestre Tipo Créditos
Total 30
Antropología de la Salud OB 3.0
Química Orgánica I FB 9.0
Fisiopatología I OB 6.0
Farmacognosia OB 6.0
Laboratorio de Farmacognosia OB 3.0
Historia de la Farmacia, Legislación y Deontología Farmacéutica I OB 3.0
Cuarto semestre Tipo Créditos
Total 30
Bioquímica FB 9.0
Bioestadística FB 6.0
Fisiopatología II OB 3.0
Inmunología OB 3.0
Química Analítica OB 6.0
Laboratorio Química Analítica OB 3.0
Quinto semestre Tipo Créditos
Total 30
Tecnología Farmacéutica I OB 6.0
Biotecnología OB 6.0
Química Orgánica II OB 6.0
Farmacología I OB 6.0
Bromatología OB 6.0
Sexto semestre Tipo Créditos
Total 30
Nutrición OB 3.0
Farmacología II OB 6.0
Atención Farmacéutica y Farmacia Clínica I OB 3.0
Química Farmacéutica OB 9.0
Biofarmacia y Farmacocinética OB 6.0
Laboratorio Biofarmacia y Farmacocinética OB 3.0
Séptimo semestre Tipo Créditos
Total 30
Atención Farmacéutica y Farmacia Clínica II OB 6.0
Toxicología OB 6.0
Tecnología Farmacéutica II OB 6.0
Laboratorio de Tecnología Farmacéutica OB 3.0
Humanismo y Ética Básica OB 6.0
Historia de la Farmacia, Legislación y deontología Farmacéutica II OB 3.0
Octavo semestre Tipo Créditos
Total 30
Salud Pública OB 6.0
Farmacoeconomía y Gestión Farmacéutica OB 6.0
Terapia Individualizada (Farmacogenómica) OB 3.0
Sistemas Avanzados de Liberación de Fármacos OB 3.0
Bioética OB 6.0
Metodología en la Investigación OB 3.0
Registro en la Industria Farmacéutica y Afines OB 3.0
Noveno semestre Tipo Créditos
Total 30
Optativas OP 30
Décimo semestre Tipo Créditos
Total 30
Prácticas Externas PE 24.0
Trabajo Fin de Grado TFG 6.0

Se presenta a continuación el plan de estudios de este Grado. En primer lugar, se puede observar la distribución de créditos según tipo de materia y a continuación, las diferentes asignaturas distribuidas por cursos y semestres. Los estudiantes, antes de solicitar la matrícula para presentar el Trabajo Fin de Grado, deben acreditar el nivel de inglés mínimo exigido (ver aquí).

Tipo de materia Créditos
Totales 216
Formación Básica (FB) 60
Obligatorias (OB) 126
Prácticas Externas (PE) 18
Trabajo Fin de Grado (TFG) 12
Primer semestre Tipo Créditos
Total 30
Química General FB 6.0
Biología FB 6.0
Bioquímica I FB 6.0
Anatomía, Citología e Histología FB 6.0
Bioestadística FB 6.0
Segundo semestre Tipo Créditos
Total 30
Bioquímica II FB 6.0
Psicología y Alimentación FB 6.0
Bromatología I OB 6.0
Fisiología I FB 6.0
Historia de la Alimentación FB 6.0
Tercer semestre Tipo Créditos
Total 30
Fisiología II FB 6.0
Humanismo y Ética Básica OB 6.0
Nutrición I OB 6.0
Bromatología II OB 6.0
Fisiopatología I OB 6.0
Cuarto semestre Tipo Créditos
Total 30
Tecnología de los Alimentos OB 6.0
Nutrición II OB 6.0
Bromatología III OB 6.0
Fisiopatología II OB 6.0
Economía y Gestión Alimentaria OB 6.0
Quinto semestre Tipo Créditos
Total 30
Dietética I OB 6.0
Nutrición III OB 6.0
Dietoterapia y Nutrición Clínica I OB 6.0
Salud Pública I OB 6.0
Higiene y Seguridad Alimentaria OB 6.0
Sexto semestre Tipo Créditos
Total 30
Dietética II OB 6.0
Dietoterapia y Nutrición Clínica II OB 6.0
Alimentación de Colectivos OB 6.0
Salud Pública II OB 6.0
Cultura Alimentaria OB 3.0
Legislación Alimentaria OB 3.0
Séptimo semestre Tipo Créditos
Total 6
Ética Profesional OB 6.0
Octavo semestre Tipo Créditos
Total 30
Prácticas de Empresa PE 18.0
Trabajo Fin de Grado TFG 12.0
Asignatura Créditos Idioma Curso Semestre asignado Campus
Acontecimiento Cristiano 6.0 Español 4 1 Sevilla
Alimentación de los Mayores 6.0 Español 4 1 Sevilla
Alimentación en la Reproducción 6.0 Español 4 1 Sevilla
Alimentación intrahospitalaria 6.0 Español 4 1 Sevilla
Alimentación y Ejercicio Físico 6.0 Español 4 1 Sevilla
Alimentos Funcionales 6.0 Español 4 1 Sevilla
Emprendimiento e Innovación 6.0 Español 4 1 Sevilla
Hecho Religioso, Diálogo Interreligioso y Espiritualidad 6.0 Español 4 1 Sevilla
Liderazgo y Cambio Social 6.0 Español 4 1 Sevilla
Pensamiento Social Cristiano 6.0 Español 4 1 Sevilla

El programa de prácticas de la Universidad Loyola tiene como objetivo incorporar progresivamente a nuestros estudiantes en el mercado laboral. Proporciona una primera experiencia profesional en la que poner en valor los conocimientos adquiridos y les permite comenzar a diseñar su currículum vitae.
El 100% de nuestros estudiantes realizan prácticas con un alto grado de satisfacción.

La Universidad Loyola cuenta con más de 3.000 acuerdos de prácticas, que abarcan desde empresas locales hasta multinacionales.

Cada año crece el número de prácticas que finalizan con la contratación laboral de nuestros estudiantes.

La gestión de las prácticas se lleva a cabo a través del Servicio de Carreras Profesionales. Este coordina todos los procesos y actividades encaminadas al correcto desarrollo de dichas prácticas. Las prácticas se regulan mediante las normativas legales existentes y el régimen interno que complementa a los anteriores.

Para poder acceder a las prácticas de empresa será necesario haber superado al menos el 75% de los créditos de las asignaturas de los tres primeros cursos (entre las que se computarán el total de las correspondientes a la Formación Básica completa de cada titulación) para poder matricularse en las Prácticas de cada titulación.

 Normativa

icono pdfDescargar Normativa

El objetivo de la asignatura de Trabajo de Fin de Grado consiste en verificar que el estudiante ha adquirido las competencias propias del Grado en Biotecnología, tanto generales como específicas y transversales.

El Trabajo Fin de Grado se concibe como la culminación del esfuerzo académico del estudiante, permitiéndole desarrollar las competencias del título.

Guía Docente

Normativa

PLAN DE ORIENTACIÓN ACADÉMICA

En la Universidad Loyola somos conscientes de que el paso de la educación secundaria a la educación universitaria es difícil para los estudiantes. Por ello, la Universidad desarrolla diferentes actuaciones de tutela, acompañamiento y seguimiento con el alumnado:

  1. Orientación para estudiantes potenciales.

El Servicio de Futuros Estudiantes de la Universidad (ver en este enlace) orienta e informa, sobre la Universidad Loyola y sus títulos, a los estudiantes interesados en estudiar en esta Universidad y a toda la comunidad educativa. En su labor de orientación, este servicio lleva a cabo, además de sesiones personalizadas de orientación, presentaciones en centros educativos, visitas guiadas, jornadas de puertas abiertas, conferencias y talleres. Puede consultar más información en este enlace.

  1. Orientación para estudiantes de nuevo ingreso.
  • Jornada de bienvenida. El día anterior al día de comienzo de cada curso, se celebra la jornada de bienvenida. Los responsables académicos presentan a los estudiantes el programa formativo del título, su profesorado, los servicios e instalaciones de la Universidad, los aspectos más importantes de la normativa académica y la oferta de actividades extracadémicas. Puede consultar más información sobre la jornada de bienvenida en este enlace.
  • Programa Mentoring. El programa Mentoring es un programa voluntario de acogida en el que estudiantes de cursos superiores orientan y acompañan, durante el primer curso de sus estudios, a los estudiantes de nuevo ingreso que lo soliciten. Puede consultar más información sobre este programa en este enlace.
  • Plan de Acción Tutorial. Este plan tiene como fin facilitar la integración en la Universidad del alumnado de nuevo ingreso durante su primer curso. A cada uno de estos estudiantes se le asigna un tutor durante su primer curso, que le acompaña en sus inquietudes y expectativas, le facilita información académica y de organización del título, analiza su rendimiento académico y le sugiere modos de mejorar su formación o de superar sus problemas ante el estudio. Puede consultar más información sobre el Plan de Acción Tutorial en este enlacePlan
  1. Orientación para estudiantes durante todo su período de estudios en la Universidad.
  • Guía del estudiante. La guía del estudiante proporciona información general sobre la Universidad y sobre los recursos y servicios que esta ofrece. Para más información, puede consultar este enlace.
  • Orientación sobre movilidad. La Oficina Internacional orienta a los estudiantes en la selección de países e itinerario curricular a realizar en programas de intercambio de estudios. Esta oficina lleva a cabo sesiones individuales y grupales de orientación, así como actividades y talleres informativos para toda la comunidad universitaria. Para más información, puede consultar este enlace.
  • Orientación sobre prácticas externas. El Servicio de Carreras Profesionales presta asesoramiento, tanto individual como en sesiones y talleres generales de información, a los estudiantes sobre la gestión de las prácticas externas. Para más información, puede consultar este enlace.
  • Orientación en idiomas. Loyola Idiomas se encuentra a disposición de los estudiantes a lo largo de toda su etapa universitaria para orientarles sobre la formación en idiomas. Para más información, puede consultar este enlace.
  • Orientación en valores y voluntariado. El Servicio de Evangelización y Diálogo orienta a los estudiantes sobre valores, crecimiento personal y actividades de voluntariado. Para más información, puede consultar este enlace.
  • Clínica Universitaria de Psicología Loyola. Esta clínica está constituida por Personal Docente e Investigador y su objetivo es proporcionar a todos los miembros de la comunidad, especialmente a los estudiantes, información, asesoramiento y formación en los ámbitos personal, social y académico y atención psicológica, educativa y social. La clínica ofrece asesoramiento e intervenciones psicopedagógicas adecuadas a las necesidades del estudiante, orientación sobre el desarrollo académico (hábitos y técnicas de estudio, control del estrés, ansiedad y miedo a hablar en público, etc.) y orientación sobre la mejora de las relaciones de los estudiantes con movilidad reducida y su entorno académico. Puede consultar más información en este enlace.

 

PLAN DE ORIENTACIÓN PROFESIONAL

El Servicio de Carreras Profesionales es el encargado de llevar a cabo la orientación profesional de los estudiantes. Este servicio trabaja directamente con el futuro graduado a lo largo de toda su etapa universitaria, orientándole para que pueda definir con criterio un currículum coherente con sus objetivos y expectativas. El Servicio de Carreras Profesionales tiene como objetivos:

  • Informar a los estudiantes y a los egresados sobre las opciones laborales que ofrece el título que cursan o que han cursado.
  • Preparar a los estudiantes y a los egresados hacia la búsqueda de empleo, formándolos en herramientas y técnicas de búsqueda de empleo.

Para cumplir estos objetivos, el Servicio de Carreras Profesionales ofrece diferentes alternativas: 

  • Citas individuales de orientación e información con los estudiantes y egresados para ayudarles a planificar, resolver dudas y preparar procesos de búsqueda de empleo.
  • Talleres sobre herramientas de empleo, que consisten en sesiones de formación práctica para grupos reducidos sobre las principales herramientas de empleo como el currículum, entrevistas de trabajo, dinámicas de grupo, marca personal, etc.
  • Talleres sobre búsqueda de empleo, que consisten en sesiones de formación práctica para grupos reducidos sobre cómo buscar empleo de forma eficiente y efectiva. 
  • Conferencias en las que participan agentes del mercado laboral que ofrecen información relevante para la consecución de empleo.

El Servicio de Carreras Profesionales ofrece también el Espacio Human Age Institute-Loyola (ver en este enlace), en el que profesionales especializados ofrecen, a través de sesiones y conferencias, orientación, herramientas y recursos a los estudiantes a lo largo de sus estudios para prepararlos para el ámbito laboral y facilitar su entrada en el mercado de trabajo.

Puede consultar más información sobre la orientación profesional en este enlace.

Puede obtener más información sobre estos servicios en el apartado de "Cuidado del estudiente"  y a través del enlace de Orientación Académica.

 

La Universidad Loyola apuesta por la dimensión internacional de la educación superior. La internacionalización permite acceder a mayores y mejores oportunidades de empleo para los estudiantes y facilita la adquisición de valores interculturales que contribuyen a su desarrollo personal.

El Servicio de Relaciones Internacionales gestiona los intercambios de estudiantes en el extranjero y la organización de seminarios internacionales:

Programas de Movilidad

Destinos de intercambio

Normativa de Movilidad

Oficina Internacional

Enlace

Solicita información