
El trabajo, presentado por el investigador de la Universidad Loyola, experto en Neuropsicología, Alejandro Galvao, en colaboración con investigadores del IMIBIC, mostró resultados sobre la mejora de ciertas capacidades cognitivas y motoras en personas con Esclerosis Múltiple gracias a la aplicación una intervención nutricional basada en la dieta MIND, una combinación de la dieta mediterránea y la dieta antihipertensiva Dash.

El trabajo publicado por la editorial Dykinson es el fruto de un trabajo coordinado por las profesoras Sara Domínguez Salas, Davinia Resurrección y Carmen Rodríguez Domínguez, en el que han participado 20 expertos de la Universidad Loyola, de la Universidad de Sevilla y de la Consejería de Salud y Consumo de la Junta de Andalucía.

El grupo de investigación Optimización y Control de Sistemas Distribuidos (ODS) del departamento de Ingeniería ha sido responsable del desarrollo tecnológico del proyecto.

Entre las actividades del grupo de investigación “Relecturas Bíblicas y Realidad Actual” ha tenido lugar la visita del Doctor Adolfo Roitman a la Universidad Loyola como profesor invitado.